Добро пожаловать! Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Стремиться можно, но врятли это поможет. Проблема не в ‚хорошем‘ или ‚плохом‘ весельи или т.д., а в человеческой тупости, наглости и прочее. Но от этого тоже не избавиться, на каждого, кто будет к этому стремиться, найдется противоположный.
Я скажу так Айвин- нет тут наивности верить в вещи которые вполне могут быть. А если их даже и не может быть, что не так, то верить и стремиться к лучшему, пусть даже невозможному намного лучше чем говорить что лучше чем ща не будет по той простой причине что если даже на пол пути остановишься и упрешься в ту проблему, которую нельзя решить(и о которой ты так и не сказал) то это уже лучше будет
Не, спорю, тут ты прав, стремление это уже хорошо, только людей таких, так называемых стремящихся очень мало, в основном те, которые ноют о чем-либо плохом.
Айвин блин, ты вот меня иногда просто поражаешь, говоря очередную хуйню. Итак нытики значит люди, которые чем то не довольны и говорят об этом. Как только им надоедает, они начинают действовать. Скажи, ты уверен что способен решить любую проблему?
Не в этом дело, говорить можно по-разному, можно просто поделиться проблемой к примеру, а можно жаловаться постоянно на жизнь, какая она хреновая и бла бла бла. Просто иногда, человек осознает, что смысла нет просто ныть или винить кого-то, нужно действовать.
Я не уверен, что способен решить любую проблему, но почти во всех ситуациях есть выход, просто его нужно найти.
Нет, все знают что в мире дофига всякого говна, просто не все так плохо обычно, как кажется тем, так называющим „ноющим“ лицам. Точнее это своеобразное привлечение внимание.
А вспомнил. Значит дело было так. Среди всех отрицательных черт религии( ей пользуются негодяи, в чем религию винить не совсем правильно) я выделил хорошую черту- она учит хорошему людей. Пусть даже немного наивному, но все же хорошему. Ты же говоришь что это не так, что хорошему учит улица(хотя так думать-вот это действительно наивность). Я в чем то не прав?
Да. Я не говорил, что улица учит хорошему, я говорил, что она просто учит, а вот чему, это кому как. Лично я не вижу хороших черт религии, только затмение рациональности.
Это ты просто так ее интерпретируешь. Ты имеешь в виду то, что если будете хорошо все делать, то вас наградят? Дык тут ключевое не в награде, не в том что нас на небесах ждут. Ключевое- хорошо надо делать
Нет не уверен. Я имел в виду другое. Людей к плохому как то больше тянет из за инсктинтов чем к хорошему, где надо применить волю и характер. Так вот, нашелся кто то, а возможно и Бог, которые сказали так- делайте хорошо и вы будете награждены. Дал людям стимул. Вот и весь смысл религии. Это вовсе не плацебо. Это стимул. Стимул делать хорошо. Да, тот кто в состоянии религии в какой то степени может регулировать что хорошо что плохо. Но тем не менее, в первую очередь религия дает стимул что надо делать хорошо. Ведь иначе могут люди сказать просто- на хуи я буду делать хорошо, я буду делать плохо потому что я так хочу. А религия говорит- ребят, если будете делать плохо, то вас накажут. Вот в чем в первую очередь смысл религии. И до тех пор, пока человечество не будет достаточно морально развито религия не есть что то злое если ее правильно поставить естесственно.
Религия это всего лишь угроза, что не есть хорошо, т.к. человек будет делать что-то хорошее из-за боязни наказания, а не из-за того, что он так хочет. По такому простому принципу живут все релииозники. Я не отрица, что возможны люди, которые делают что-то хорошее не из-за награды и наказания, просто с трудом в это верится. Но по самой жизни, религия есть плацебо, точнее вера, т.к. происходит постоянное самовнушение защиты, человек считает, что Бог оберегает его и т.д..