- Религия
Вы не вошли (Войти)

Разделы

© 2008 Xaaa.Ru
Эмо интернет магазин :)

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Anvin Модер
Gopnik Участник
Nevermore Участник
    •  
      CommentAuthorAnvin
    • CommentTime10/11/2009

Стремиться можно, но врятли это поможет. Проблема не в ‚хорошем‘ или ‚плохом‘ весельи или т.д., а в человеческой тупости, наглости и прочее. Но от этого тоже не избавиться, на каждого, кто будет к этому стремиться, найдется противоположный.
    • CommentAuthorGopnik
    • CommentTime10/11/2009

Нет возможно. Нет поможет
    •  
      CommentAuthorAnvin
    • CommentTime10/11/2009

=))Не будь наивным.
    • CommentAuthorGopnik
    • CommentTime11/11/2009

Обьясни кто в твоем понимании наивный?
    •  
      CommentAuthorAnvin
    • CommentTime11/11/2009

Тот же, кто и в понимании всех.
    • CommentAuthorGopnik
    • CommentTime11/11/2009

Конкретнее
    •  
      CommentAuthorAnvin
    • CommentTime13/11/2009

Слишком доверчивый и верющий всему, думающий что мир плюшевый. Так сойдет?
    • CommentAuthorGopnik
    • CommentTime13/11/2009

Пойдет. Разве что уточни- верящий всему- что имеется в виду?
    •  
      CommentAuthorAnvin
    • CommentTime13/11/2009

Всему что говорят люди к примеру.
    • CommentAuthorGopnik
    • CommentTime14/11/2009

Ага. А как ты назовешь людей которые отказываются верит в хорошее?
    •  
      CommentAuthorAnvin
    • CommentTime16/11/2009

Никто не отказывается верить в хорошее, даже законченные пессимисты.
    • CommentAuthorGopnik
    • CommentTime16/11/2009

Я скажу так Айвин- нет тут наивности верить в вещи которые вполне могут быть.
    А если их даже и не может быть, что не так, то верить и стремиться к лучшему, пусть даже невозможному намного лучше чем говорить что лучше чем ща не будет по той простой причине что если даже на пол пути остановишься и упрешься в ту проблему, которую нельзя решить(и о которой ты так и не сказал) то это уже лучше будет
    •  
      CommentAuthorAnvin
    • CommentTime16/11/2009

Не, спорю, тут ты прав, стремление это уже хорошо, только людей таких, так называемых стремящихся очень мало, в основном те, которые ноют о чем-либо плохом.
    • CommentAuthorGopnik
    • CommentTime16/11/2009

И с каких это пор говорить правду- нытье?
    •  
      CommentAuthorNevermore
    • CommentTime16/11/2009

Среди стремящихся есть нытики, не спорю.Но их стремление зачастую на нытье так и заканчивается.
    •  
      CommentAuthorAnvin
    • CommentTime17/11/2009

Хм..не факт еще, что это правда. Даже если и так, то смысл об этом ныть? Разве это чем-то поможет? Нет.
    • CommentAuthorGopnik
    • CommentTime17/11/2009

Знаешь в чем то ты прав.
    •  
      CommentAuthorNevermore
    • CommentTime17/11/2009

Это уже особенности их натуры.Хотя бывают нытики, которые в процессе нытья достигают своей цели.
    •  
      CommentAuthorAnvin
    • CommentTime17/11/2009

Хм.. они достигают своей цели, когда их самих заебывает просто сидеть и ныть сложа лапки.
    • CommentAuthorGopnik
    • CommentTime17/11/2009

Айвин блин, ты вот меня иногда просто поражаешь, говоря очередную хуйню.
    Итак нытики значит люди, которые чем то не довольны и говорят об этом. Как только им надоедает, они начинают действовать.
    Скажи, ты уверен что способен решить любую проблему?
    •  
      CommentAuthorNevermore
    • CommentTime17/11/2009

Anvin, они не просто сидят и ноют. Их нытье это что-то типа сопроводительного процесса во время действия. Но таких немного.
    •  
      CommentAuthorAnvin
    • CommentTime17/11/2009

Не в этом дело, говорить можно по-разному, можно просто поделиться проблемой к примеру, а можно жаловаться постоянно на жизнь, какая она хреновая и бла бла бла. Просто иногда, человек осознает, что смысла нет просто ныть или винить кого-то, нужно действовать.

Я не уверен, что способен решить любую проблему, но почти во всех ситуациях есть выход, просто его нужно найти.
    •  
      CommentAuthorAnvin
    • CommentTime17/11/2009

Сопроводительного процесса? Хех это глупость, которая ничем не поможет.
    •  
      CommentAuthorNevermore
    • CommentTime17/11/2009

Ну это мы с тобой так думаем.
    •  
      CommentAuthorAnvin
    • CommentTime17/11/2009

Это и есть так.
    • CommentAuthorGopnik
    • CommentTime17/11/2009

Разговор ни о чем.
    •  
      CommentAuthorAnvin
    • CommentTime17/11/2009

Это верно.
    • CommentAuthorGopnik
    • CommentTime17/11/2009

Значит если человек говорит что в мире много плохого, то он ноет по той причине что он не способен это решить?
    •  
      CommentAuthorNevermore
    • CommentTime18/11/2009

В какой то степени да.
    Но люди все разные и трудно однозначно определить причину того или иного поведения.
    • CommentAuthorGopnik
    • CommentTime18/11/2009

Я уже по моему говорил что хохлы то все одинаковы? Реакцию поведения хохла легко угадать
    •  
      CommentAuthorAnvin
    • CommentTime18/11/2009

Нет, все знают что в мире дофига всякого говна, просто не все так плохо обычно, как кажется тем, так называющим „ноющим“ лицам. Точнее это своеобразное привлечение внимание.
    • CommentAuthorGopnik
    • CommentTime18/11/2009

Так и хочется спросить тебя Айвин- ща о чем разговор? Мы что за хуйню несем?
    •  
      CommentAuthorAnvin
    • CommentTime18/11/2009

Да просто по цепочке пошло.. Тема вообще о другом, ты прав, надо завязывать с левой хренью.
    • CommentAuthorGopnik
    • CommentTime19/11/2009

Да я уж не помню о чем разговор то
    •  
      CommentAuthorAnvin
    • CommentTime19/11/2009

Изначально о религии и о вере)
    • CommentAuthorGopnik
    • CommentTime19/11/2009

А вспомнил. Значит дело было так.
    Среди всех отрицательных черт религии( ей пользуются негодяи, в чем религию винить не совсем правильно) я выделил хорошую черту- она учит хорошему людей. Пусть даже немного наивному, но все же хорошему.
    Ты же говоришь что это не так, что хорошему учит улица(хотя так думать-вот это действительно наивность).
    Я в чем то не прав?
    •  
      CommentAuthorAnvin
    • CommentTime19/11/2009

Да. Я не говорил, что улица учит хорошему, я говорил, что она просто учит, а вот чему, это кому как. Лично я не вижу хороших черт религии, только затмение рациональности.
    •  
      CommentAuthorNevermore
    • CommentTime19/11/2009

Ребята советую посмотреть следующий ролик и желательно доконца:http://zeitgeistmovie.ru/main.html
    Возможно кто-то его уже видел.Что скажете?
    • CommentAuthorGopnik
    • CommentTime19/11/2009

Айвин ладно. Пусть так.
    Скажи, на твои взгляд людей хорошему то нужно и можно учить? Или это лишнее?
    •  
      CommentAuthorAnvin
    • CommentTime20/11/2009

Конечно нужно и можно. Это откладывается в основном в манерах, в поведении, но это не так важно.
    • CommentAuthorGopnik
    • CommentTime20/11/2009

Ясно. Ты сказал- хорошему учить надо.
    А как ты тогда относишься к тому что учит собственно хорошему?
    •  
      CommentAuthorAnvin
    • CommentTime20/11/2009

Не совсем понял вопрос.
    • CommentAuthorGopnik
    • CommentTime21/11/2009

Религи учит хорошему?
    •  
      CommentAuthorAnvin
    • CommentTime21/11/2009

Нет, она учит тупости.
    • CommentAuthorGopnik
    • CommentTime21/11/2009

Это ты просто так ее интерпретируешь.
    Ты имеешь в виду то, что если будете хорошо все делать, то вас наградят? Дык тут ключевое не в награде, не в том что нас на небесах ждут. Ключевое- хорошо надо делать
    •  
      CommentAuthorAnvin
    • CommentTime22/11/2009

А ты уверен, что для большинства это ключевое?
    • CommentAuthorGopnik
    • CommentTime22/11/2009

Нет не уверен. Я имел в виду другое.
    Людей к плохому как то больше тянет из за инсктинтов чем к хорошему, где надо применить волю и характер. Так вот, нашелся кто то, а возможно и Бог, которые сказали так- делайте хорошо и вы будете награждены. Дал людям стимул. Вот и весь смысл религии. Это вовсе не плацебо. Это стимул. Стимул делать хорошо. Да, тот кто в состоянии религии в какой то степени может регулировать что хорошо что плохо. Но тем не менее, в первую очередь религия дает стимул что надо делать хорошо. Ведь иначе могут люди сказать просто- на хуи я буду делать хорошо, я буду делать плохо потому что я так хочу. А религия говорит- ребят, если будете делать плохо, то вас накажут. Вот в чем в первую очередь смысл религии. И до тех пор, пока человечество не будет достаточно морально развито религия не есть что то злое если ее правильно поставить естесственно.
    •  
      CommentAuthorAnvin
    • CommentTime22/11/2009

Религия это всего лишь угроза, что не есть хорошо, т.к. человек будет делать что-то хорошее из-за боязни наказания, а не из-за того, что он так хочет. По такому простому принципу живут все релииозники. Я не отрица, что возможны люди, которые делают что-то хорошее не из-за награды и наказания, просто с трудом в это верится.
    Но по самой жизни, религия есть плацебо, точнее вера, т.к. происходит постоянное самовнушение защиты, человек считает, что Бог оберегает его и т.д..
    • CommentAuthorGopnik
    • CommentTime22/11/2009

Вопрос такой- что ты предлагаешь сделать чтобы люди делали хорошо? Или может в этом нет необходимости? И почему?
    •  
      CommentAuthorAnvin
    • CommentTime23/11/2009

Наврятли можно что-либо сделать. Человек сам должен осознавать это. Можно попытаться что-то вдолбить, но это бесполезно без самоосознания.