- Ваши мысли о этом сайте, о его участниках?
Вы не вошли (Войти)

Разделы

© 2008 Xaaa.Ru
Эмо интернет магазин :)

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
No! Светлана Модер
K_6 К 6 Участник
Gopnik Участник
C9H20 Участник
Виталия Участник
Grace Tornado Участник
    •  
      CommentAuthorNo!
    • CommentTime14/07/2009

Гопник, еще раз я повторяю, хочешь ругаться, создай тему. Ну сложно что ли?
    Зачем мне тебе угрожать. Я думаю, ты парень не глупый. Ты сам ругаешься, когда люди ставят себя выше других и унижают их, и при этом ты говоришь, что засирать друг друга во всех темах подряд это нормально.

Лично мне очень нравилось с тобой спорить, пока дело касалось темы (так обычно и бывало вроде), но как только люди переходят на личности, от темы уже ничего не остается.
    •  
      CommentAuthorK_6
    • CommentTime14/07/2009

с тобой соглашался!
    •  
      CommentAuthorNo!
    • CommentTime14/07/2009

K_6, понятно:)
    • CommentAuthorGopnik
    • CommentTime14/07/2009

Короче, если так нужно- значит и на личности перейду. И ты со своими удалениями сообщений вряд ли что то решишь. Ну удалишь-дык я снова в его адрес напишу.
    Да надоело нахер. Ты не права, а я прав))))))
    Диплом защитила?)
    •  
      CommentAuthorNo!
    • CommentTime14/07/2009

ну ты напишешь, я удалю. Мне не сложно:)
    Да, защитила:) На 4. Проленилась, в последний день сдала, вот и не дотянула до 5ки..эхх:) Хотя сказали, что защита у меня боевая была:)
    •  
      CommentAuthorC9H20
    • CommentTime14/07/2009

Нуд!Нуд!Нуд!
    • CommentAuthorGopnik
    • CommentTime14/07/2009

Ну удаляй. Тока порядка ты так не добьешься. Еще большего беспредела только))))))
    Хех, а я думал ты наоборот ретивая)
    •  
      CommentAuthorNo!
    • CommentTime14/07/2009

Да не бойся, я сильно то не буду беспредельничать:) Просто со стороны тихонько буду за порядком следить, подтирать лишнее:))
    И, кстати, про переходы на личности - это не только к тебе относится. Если уж обзываетесь, аргументируйте. Это лично мое мнение, но надеюсь, тут люди умные, должны понимать, что оскорбление - не довод. Унижая кого-то, наоборот, показываешь, что доказательств больше нет.
    Т.е. фактически признаешь свою неправоту.
    Повторюсь, это мое мнение.

Не, ленивая я, гопник:)) Затянули у нас со сдачей всех этих государственных мероприятий и меня это все достало. Поэтому мои итоговые оценки не самые радужные:) Получила первую свою тройку за пять лет на госах)))
    • CommentAuthorGopnik
    • CommentTime14/07/2009

Ну в принципе терпения то да, у тебя нет) Ну ни че страшного. Все в первый раз бывает)
    Или ты и не унываешь?
    •  
      CommentAuthorNo!
    • CommentTime14/07/2009

Да не, не унываю. Там тоже свои нюансы были:) У нас билеты должны были лежать по порядку и каждый выучил свой билет, но за день до нас группа пропалилась и у нашей группы билеты все смешали. Так что каждый знал только по одному билету. Ну вот, мне попался, естественно не мой билет. Что смогла, то и ответила. У меня там уже вопрос стоял - лишь бы ответить, а то обидно 5 лет было бы зря учиться:)
    Да и не в оценке дело. Я взяла для себя за время учебы ту информацию, которая мне была интересна. И то, что мне за гос поставили три, не означает, что у меня эти знания улетучились. Так что я спокойна.
    А вот за диплом хотелось пятерочку:) Но для нее работать надо было, а не в инете виснуть)))
    • CommentAuthorGopnik
    • CommentTime15/07/2009

Короче, просто дело в том что в России система образования, особенно что касается приема экзаменов гавно. Экзамены в лотерею превращают ублюдки разные. Это плохо)
    А в дипломе то чего? Диплом просто плохой сделала или не ответила на че то?
    •  
      CommentAuthorNo!
    • CommentTime15/07/2009

Да я согласна. Я была бы очень рада, если б у меня было побольше страха перед несдачей экзамена, который бы меня заставил выучить все госы. Но отношение к нашей группе было особенное, никто нас не ругал, так как мы были типа „звезды“:)) Ну в общем, в итоге от нашей группы ни одного красного диплома и самые худшие результаты по госам:)) Хотя, я еще раз повоторюсь, что лично я усвоила тот материал, который лично мне был интересен. К примеру знать ученых, которые разрабатывали теорию и методологию культуры мне в жизни наверное ни к чему:) (а этот вопрос был у меня в госе)

Диплом нормальный. Но мой научный руководитель его не читала даже:))Не успела. Сказала, доверяет мне:) Снизили оценку за то, что в последний день принесла. А так, мне даже он понравился. Сначала я к нему так же, как и к госам относилась.
    • CommentAuthorGopnik
    • CommentTime15/07/2009

Твои мотивы- страх? Оригинально
    Да знаешь, в том то и дело, что можно выучить много и не сдать, а можно выучить мало и сдать) система гавно. Оценки не показатель
    •  
      CommentAuthorNo!
    • CommentTime15/07/2009

Именно в этой ситуации - да, мотив страх:)) Иначе просто ни меня, ни мою группу не расшевелить было бы.

Согласна, что оценки не показатель. На собственном опыте было куча примеров твоим словам. Когда сидела неделями готовилась, получала 4ки, когда пару дней выделяла -пятерки:)

Ну а ты как видишь оптимальный способ сдачи экзаменов?
    • CommentAuthorGopnik
    • CommentTime15/07/2009

У тебя то хоть 4 вместо 5. У меня же пересдачи… Ты даже не представляешь сколько раз я уходил с экзамена с чувством что все могло бы сложится иначе если бы доля везения)))))). Я думал конечно над этим всем. Ну и надумал примерно следущее
    В общем надо во первых делать так, чтобы в результате изучения чего то человек получал по этому предмету. Ты правильно пишешь, что порой нет смысла изучать ученых и др. Взял учебник и посмотрел.
    В тестовой форме спрашивать основные моменты предмета. Ну я сейчас про естественные науки-задачи, основные предположения, гипотезы, законы основные, на которых этот предмет строиться. И все. Дальше если я это буду знать и на работе мне надо будет че то знать-читаешь учебники. Все просто и оптимально.
    А билеты… Я презираю того кто их придумал))))))
    •  
      CommentAuthorNo!
    • CommentTime15/07/2009

Я считаю, что на технические специальности надо тестами проводить экзамены. А вот гуманитарные не всегда тестами проверишь. Я любила тесты по предметам, которые я не особо понимала. Там хоть примерные ответы даются, чо нить да сообразишь:)
    А предметы, по которым можно наболтать, даже если ты и не знаешь ответа, лучше по билетам проводить.
    Но непруха, я думаю, она и в тестах непруха и в билетах:))
    Я как то по философии герменевтику не выучила, а всего было 4 билета по ней. Так вот, я перетягивала и вытащила все 4 билета:)))Ушла на пересдачу в итоге. Но сдала на 4 потом. Правда щас уж не помню, чего эт такое:)))
  1.  
    У нас преподают много ненужных предметов!У нас на первом курсе была юридическая деонтология,так уже на втором я не помнила что это!А сейчас вообще сомневаюсь что знала когда то!)))
    •  
      CommentAuthorNo!
    • CommentTime15/07/2009

Ненужные предметы - это, так сказать, для расширения кругозора. Нам все преподы рассказывали, что спортфак и другие негуманитарные факультеты все возмущались, для чего им культурологию преподают:))
    Я думаю, нет ненужных предметов. Есть отношение к ним. Не нужен, не принимай близко к мозгам:))
    Я, например, в экономике ну вообще не шарю. Как ни пыталась, не шарю:)) Экзамен пошла сдавать, честно готовилась неделю. Начала отвечать, сразу поплыла. Преподу объяснила, что я экономику не понимаю, готовилась честно, признаю, что знаю на три, но попросила 4, чтобы стипуха была:) Препод все понял.
    • CommentAuthorGopnik
    • CommentTime15/07/2009

Я честно говоря не знаком с гуманитарными предметами…. Но говорить что билет лучше теста потому что в билете можно наболтать… Понимаешь, я сейчас говорю об оценке знаний объективной, а не про то, как студенту получить как можно большую оценку. И с этой точки зрения очевидно, что тесты объектив билетов хотя бы потому, что они шире в плане материала, чем этот билет.
    Ну вот скажи, какой смысл в том что ты изучала предмет, если не помнишь его сейчас?
    •  
      CommentAuthorNo!
    • CommentTime15/07/2009

Ну да, я по привычке все еще мыслю как студент перед сессией:)))
    Ты прав, конечно, что тесты показывают знание фактического материала по всему предмету.
    Просто в гуманитарных предметах в этом случае выявляется знание как раз только фактов. Но не понимание предмета. Т.е. можно спросить, какие картины принадлежат Брюллову, например, и перечислить их, но нельзя узнать, понимает ли студент, какими политическими, историческими и другими событиями навеяно то или иное произведение.

Так смысла, конечно, никакого нет. Но просто мне он не нужен, но возможно какому то проценту студентов он по душе. Я думаю, вот тут бы стоило повторить за западной системой образования, когда студенты себе сами по интересу выбирают предмет.
    • CommentAuthorGopnik
    • CommentTime15/07/2009

Ну да, в гуманитарных науках есть особенности. Вообще то там четкости минимум, и если разбирать какую нибудь книгу, ну например Достоевского, то ведь какую то его фразу можно понять по разному. Ты мне одно скажешь, а я тебе скажу нет, он другое имел в виду)))))). В физике все не так. И с этой позиции тесты плохи… Ну и билеты не выход, это точно. Собеседов быть может…
    А вообще, я про то, что система наша образования прогнила. Она не совершенна. Не рациональна. Много много лишнего, которое принимают за особенность русского образования. И очень обидно что злые языки говорят о том, что российское образование лучшее в мире. Ведь это не так. А такие пиздаболы наоборот мешают развитию образования. Зачем развиваться, мы и так лучшие… Обидно в общем. Порядка, рационализма, объективности нет.
    •  
      CommentAuthorNo!
    • CommentTime15/07/2009

Я честно говоря, про российское образование не задумывалась. Но мне очень не нравится, что у нас начинают перенимать западный образец. И причем не по сути, а по поверхности только. Мы, слава богам, выпускаемся специалистами, а кто то бакалаврами. Что это значит, в нашей российской действительности, не понятно. Опять у нас реформы через жопу идут.
    • CommentAuthorGopnik
    • CommentTime15/07/2009

В общем я про западное образование сказать ничего током не могу. А про наше… Гавно гавном. Хороших и до конца продуманных моментов я Но не вижу. Ни одного!
    •  
      CommentAuthorNo!
    • CommentTime15/07/2009

Тем не менее, мы в нем живем и развиваемся:)
    Гопник, становись министром по образованию и проводи реформу))
    Мне кажется, ты хоть заучись, но все приходит с опытом. Лично мне образование нужно было, получается, для расширения кругозора и в каком то смысле формирования личности. Профессиональных навыков - никаких. Все, что я умею, и все, чему я научусь, происходило и будет происходить на рабочем месте.
    • CommentAuthorGopnik
    • CommentTime15/07/2009

Советую тебе расширять кругозор в обычной жизни. А образование я не рассматриваю как некое воспитательное учреждение. Это бред и чушь, которую ты сморозила наверняка не подумав.
    Образование нужно для получения навыков. Тяжело в учении, легко в бою! Вот если бы наши министы этот лозунг взяли за основу… Но они суки. А жаль
    •  
      CommentAuthorNo!
    • CommentTime15/07/2009

Поверь, и в обычной жизни я тоже кругозор расширяю:) Я тебе не книжный червь:)
    Именно наше образование, культурологическое, я рассматриваю как воспитательное. Мне оно очень многое дало. Тебе может этого и не понять, все таки технари гуманитариям не товарищи:))
    Дало именно в плане развития мышления, а не проф. навыков. Так что, теперь я дипломированная развитая личность без опыта))))
    • CommentAuthorGopnik
    • CommentTime15/07/2009

В общем еще раз скажу-функция образования-подготовка специалистов. Подготовка не к жизненной деятельности, а в первую очередь к работе будущей и тому, что с ней связано. Я не понимаю о чем ты тут споришь? Укажи момент конкретнее где я не прав?
    Аааааа, сама вот так и переводишь на личности)))))). А меня еще и осуждаешь. Редиска!)
    •  
      CommentAuthorNo!
    • CommentTime15/07/2009

Гопник, вот честно, я с тобой согласна, что образование должно именно эту функцию выполнять.
    Но дело в том, что я - вот реальный живой человек - отучилась на факультете, который мне профессиональных навыков не дал, но дал возможность саморазвития. И никак уже с этим не поспоришь, дело сделано. Куда я дальше себя дену, это только судьбе моей известно. И с точки зрения формирования личности (причем именно хорошего думаещго человека) - мое образование хорошо. Но с точки зрения подготовки кадров, конечно, говно:)))

А где я на личности то перехожу? У нас все по госту пока вроде))
    • CommentAuthorGopnik
    • CommentTime15/07/2009

Ну себя в пример ставишь. И мне неволей приходится перейти на личность.
    • CommentAuthorGopnik
    • CommentTime15/07/2009

Ну а то что ты стала хорошим человеком, но плохим специалистом… Но, я такой подход наших министров одобрить не могу. И что так вышло- против тоже.
    Еще раз скажу, что убежден, или как там пишут ИМХО, что хорошим человек может стать в результате жизни. Этому не надо учить, тут нет ничего сложного, ни кибернетики ни чего такого.
    Другой подход должен быть к образованию. Ни церковно-приходской.
    Хотя делать людей лучше- это тоже важно. Но если забыть про тебя, и говорить
    В общем, делает ли институт человека лучше…. Ответ нет, не делает. Это не связанные вещи. Тебе повезло
    •  
      CommentAuthorNo!
    • CommentTime15/07/2009

По поводу перехода на личность, ну у нас тема такая просто, про мое образование и ну и образование в более широком смысле.

А так, я тоже считаю, что мне повезло. Тут дело даже не в самом образовании, а в людях, которые меня окружали все эти пять лет. А что касается учебного процесса, благодаря ему я узнавала вещи, которые мне были интересны и нужны в жизни. Но это наверное только процентов 25 от всех предметов.

Ладно, тема про сайт. Про образование закончим. Но если кому то охота на эту тему еще поговорить, то стоит тему создать.
  2.  
    Гопник, хватит революцию разводить…достал уже…попытайся прислушаться к тому, что говорят тебе люди….считайся с их мнением…какими бы они ни были…а то я вот смотрю твои сообщения и понимаю, что у тя дух противления…причем против всего и всех….давай завязывай….
    • CommentAuthorGopnik
    • CommentTime16/07/2009

Торнадо, что я плохого сделал? Где я не прав, процитируй это место?
Добавить сообщение